Выбираем роликовые коньки

manlogic.ru

Календарная весна уже началась, настоящая вот-вот придет со дня на день, а это значит, что совсем скоро набережные и парки будут заполнены любителями роликовых коньков и велосипедов. У тебя нет ни того, ни другого? Тогда в этой статье мы расскажем тебе, как выбрать ролики под твои суровые мужские запросы.

Начнем с типов роликовых коньков и их особенностей:

1 — Фитнес. Самая популярная категория в нашей стране, предназначены для неспешных прогулок по парковым зонам без претензий на фигурное катание. Ботинок обычно выполнен из пластика, рама из синтетических полимерных материалов — в итоге сумма данных факторов делает фитнес-ролики самыми доступными по цене.

manlogic.ru

2 — Агрессив. Полная противоположность фитнес-роликам. Сделаны ради трюков, дорожек их фишек и прочего выпендрежа. Выбор для тех, кто покупает не первые свои ролики и точно знает, что хочет от них получить. Агрессивные роликовые коньки обладают массивным и тяжелым ботинком, малым диаметром колес, тяжелой и крепкой рамой. В них вряд ли получится просто кататься по набережным, потому что развитие скорости — не их конек. Еще раз повторю, этот тип только для трюков.

manlogic.ru

3 — Ролики для слалома. Ролики, сделанные исключительно для мастерского объезда дорожки из фишек. По своей конструкции мало чем отличимы от фитнес-роликов, разве что диаметр колес меньше для лучшего маневрирования. На роликах для слалома тоже очень тяжело просто ездить и получать удовольствие.

manlogic.ru

4 — Беговые ролики. Коньки, на которых главная цель — быстро и далеко ехать. Здесь в конструкции можно иногда увидеть не 4, а 5 колес (позволяет сильней отталкиваться) и заниженный ботинок (для более гибкого управления стопой). Характерны удлиненной колесной базой. Купив беговые ролики, не рассчитывай сделать хоть какой-нибудь трюк — провал гарантирован, только бег.

manlogic.ru

5 — Ролики для FreeSkate. Нечто среднее между фитнес-роликами и агрессивными. На таких роликах можно и ездить достаточно быстро и разнообразные трюки выполнять. В целом их можно назвать оптимальным выбором для амбициозного новичка. В конструкции так же заметна смесь элементов разных типов роликовых коньков.

manlogic.ru

6 — «Внедорожники». Особая категория роликовых коньков. Сразу выделяются гораздо более крупными колесами и высоким положением ботинка относительно земли. Количество колес — от 2 до 4. Предназначены для езды по русским дорогам или лесным тропам (что порой одно и то же). Ролики для настоящих любителей экстрима, не советуем покупать новичкам.

manlogic.ru

На чем стоит заострить внимание при покупке и использовании роликов?

Главное — это удобство. Если нога чувствует хоть какой-то дискомфорт, то откладывайте ролики в сторону. Если сейчас, просто надев, уже есть проблемы, то после двух-трех часов катания ноги будут отваливаться. Строение ноги индивидуально у каждого человека, поэтому советы друзей можно не учитывать, надо слушать свои ощущения.

Предохраняйся. Не стесняйся покупать защиту, особенно если ты новичок. В процессе обучения падать тебе придется не раз и не два. К тому же даже опытные роллеры катаются в защите — на всякий случай, ведь чем выше скорости, тем больше опасности.

Смотри по сторонам. Во-первых, меньше создашь аварийных ситуаций. Во-вторых, сможешь вовремя заметить очаровательную девушку на фитнес-роликах с фигурой греческой богини. Занятия спортом  — отличный повод познакомиться с красоткой.

Интересные статьи:
Авиамоделирование
Страйкбол
Бильярд

Добавить комментарий