«Доброе утро» или каким бывает завтрак

manlogic.ru

Настроение на весь рабочий и особенно выходной день создается ранним утром. Надо встать с правильной ноги, не удариться о дверной косяк, не уснуть в душе, преодолеть полосу препятствий из мебели по пути на кухню и наконец позавтракать.

Каким должен быть идеальный завтрак? Сначала посмотрим на утренние столы в разных странах мира.

Италия

Все итальянцы очень любят вкусно кушать, у них прямо культ еды. И тут происходит неувязочка! Завтрак итальянца состоит из чашечки кофе с молоком, твердого миндального печенья (бискотти) или сдобной булочки из нескольких шариков (бриошь). И все!!! Дело в том, что главным приемом пищи в Италии считается обед или сиеста, и там уж итальяшки дают волю своим аппетитам. Паста, равиоли, лазанья, плюс ко всему вкусные столовые итальянские вина. Кстати, сиеста длится около 3 часов, поэтому местные жители никуда не торопятся и вдумчиво вкушают плоды своей национальной кухни.

Из этого делаем вывод — итальянский завтрак является всего лишь прологом к сиесте, порцией быстрых углеводов, которыми набивается желудок спозаранку, дабы протянуть до обеда. Не русский подход. Рассмотрим, каким бывает завтрак в другой европейской стране.

итальянский завтрак, завтрак, завтрак в Италии, кофе, круассан

Франция

У французов даже на территории своей страны есть сильные различия по утреннему приему пищи. Чем южней область, тем больше там преобладают итальянские традиции. Южная Франция завтракает круасанами (кстати, бельгийское изобретение) и чашечкой кофе (скорей всего капучино — итальянская кухня). Завтрак француза с юга вкусный, но не сытный.

Северная Франция не богата виноградом, зато здесь растут яблоки и пасутся стада откормленных коров. По этой причине завтрак француза, проживающего в северных областях, содержит много молочных продуктов — сыр, омлет, вареные яйца, в дополнение ко всему идут грибы и местные травы-специи.

В целом такой завтрак тоже нельзя назвать плотным и убедительным, но уже хоть какой-то набор белков с утра поступает в твой желудок.

завтрак, омлет, французский завтрак, завтрак француза

Северная Европа

В эту категорию я поместил Бельгию, Голландию, Германию (ее северную часть) и т.д. Короче, местность, где зимой реально холодно. Из этого температурного режима и вытекают традиции местного завтрака, гораздо более калорийного, чем ранее рассмотренные.

На первом месте стоит ветчина, затем булочки с джемом или маслом, ливерная колбаса, гренки из ржаного хлеба. Кофе здесь не капучино, а просто с большим количеством молока. Пить утром какао тоже вполне в стиле северных европейцев, отдельные эстеты потребляют специальные фруктовые миксы — тяжело на севере с витаминами.

сосиски, европейский завтрак, завтрак, жареные сосиски

Англия

Жители Британских островов сумели создать такое понятие как классический английский завтрак. Наедаешься так, что потом весь день сыт и абсолютно равнодушен к еде примерно часов до 5 вечера.

В английский завтрак входит яичница, жареный бекон — это основа завтрака. В дополнение пойдут грибы, помидоры, печеная фасоль в томатном соусе, колбаски и черный пудинг (тип кровяной колбасы), картофельные оладьи. Если кратко — поел с утра и весь день работаешь. Кстати, овсянка (знаменитая по Шерлоку Хомсу) — изобретение шотландское,  предмет отдельной гордости горцев.

завтрак, английский завтрак, омлет, сосиски, колбаски, завтрак в англии

Россия

Тут дело обстоит совсем не так, как у европейцев. Само слово «завтрак» в русском языке имеет корень «завтра». Наши предки-русичи не задумывались о калориях, поглощаемых на ночь, поэтому ужин был крайне обильным. Столы трещали от множества блюд, закусок, разносолов. А вот на завтра доедали все, что осталось от вчерашнего пира. В наши дни такая традиция сохранилась в новогодние праздники — 1 -4 января мы едим то, чем ужинали в новогоднюю ночь.

Как ты понял, определенной традиции в России нет, поэтому можешь смело перенимать чужую кухню, которая больше подходит твоим географическим широтам и вкусовым пристрастиям. Главное — нельзя голодать, поэтому завтракай так, чтобы хватило до обеда.

Интересные статьи:
Гречневая каша
Творожная запеканка
Удивляем девушку. Рыба в сливках.

1 комментарий

  1. Если бы истинные англичане питались подобным завтраком, то от их известной талии не осталось бы и следа Никогда не слышал об их известной талии Если американец не спешит с утра по делам, то завтрак его состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом Да,такой завтрак требует долгой и тщательной подготовки.Статья ни о чём-набор мифов,банальностей и все расчёсаны под одну гребёнку.

Добавить комментарий