Женщина-босс. Инструкция по применению

ladyboss

В наши дни все чаще можно встретить активных дамочек, которые рвутся по карьерной лестнице вверх, забыв о домашних функциях. Это породило ситуацию, в которой мы, мужчины, стали нередко оказываться в подчинении женщины-начальницы. И если при общении с шефом-мужчиной у нас есть определенные клише и понимание его психологии, то с женщиной появляются проблемы совершенно иного характера. В этой статье поговорим о том, каких правил стоит придерживаться в общении и работе с вышестоящей по карьерной лестнице дамой.

«Женщина — всегда всего лишь женщина» (В. Пикуль, На задворках Великой Империи)
Можешь пару раз блеснуть этой цитатой в мужской компании, но фраза имеет и вполне практический смысл. Любая женщина отдает предпочтение мужчинам опрятным. И если шеф-мужчина не обратит внимания на непоглаженные брюки, то женские мысли во время твоего доклада могут быть заняты только этой мыслью (или грязью под ногтями), а значит твой прекрасно произнесенный монолог просто пролетит мимо очаровательных женских ушек…

Ты не обязан выглядеть дорого, но аккуратно — обязательно. Да, и еще не перестарайся. Слишком пижонистый сотрудник расценивается как ненадежный — больше следит за собой, чем за делами. Впрочем прочитать о мужской внешности ты сможешь в рубрики «Стиль».

Учитывай возраст женщины-начальника.
Очень важный фактор. Мужчина и женщина обладают повышенной активностью в разные периоды жизни: мужчина с 18 до 30 лет зарабатывает статус, деньги и делает карьеру, после 30 он боится потерять достигнутое; у женщины наоборот — до 27-30 лет дама занята идеями семьи и воспитания детей, а вот с 35 до 45 — активный период деловой деятельности.

К чему, собственно, эта психологическая выдержка? Если тебе нужно протолкнуть рискованный проект, то твои шансы резко увеличиваются, когда начальнице от 35 до 45 лет. Она готова рискнуть и вложить в нечто новое и интересное. Если твоему шефу меньше 30 лет, то будь аккуратен в формулировках и делай ставку на более стабильные проекты.

Манера поведения.
Я понимаю, что ты супер-самец, и, конечно никто не устоит перед напором твоего тестостерона. Однако, в данном случае можешь приберечь свою избыточную мужественность для покорения официанток. Во-первых, не забывай, что перед тобой начальник, хоть и в юбке. Выбирай корректные выражения, не пытайся соблазнить женщину-босса (хотя иногда такой вариант и срабатывает, мы не станем его рассматривать по причине малого КПД), гораздо эффективней будет образ «хорошего парня». Открытая улыбка, прямой взгляд, сдержанная мужественность — вот твои козыри.

В любом случае ты должен понимать, что симпатия женщины-начальника является более стабильной. Мужчина-босс может изменить свое решение под давлением чисто экономических причин. Женщина будет держаться до конца, благодаря эмоциональной привязанности к человеку.

Интересные статьи:
Визитка. Правила этикета
Правила оратора

Добавить комментарий