Мисс Вселенная 2013

В эти выходные по телевизору транслировался самый престижный конкурс красоты, который, кстати, впервые приехал в Россию. Мисс Вселенная этого года собрала 86 самых красивых девушек мира на сцене в Москве, где они должны были разыграть корону и контракт (по нему новоявленная мисс Вселенная должна принимать участие в благотворительных акциях по всему миру, помогать детям и в целом быть примером подражания и хорошей девочкой весь год, пока не появится новая королева). По правилам конкурса принимать участие могут девушки без детей и не беременные в возрасте до 27 лет. Именно девушки — на конкурсе уже был однажды случай, когда пришлось забрать корону у победительницы, потому что она раньше была мужчиной. Представляю, как потом чувствовали себя члены жюри. :)

Россию представляла Эльмира Абдразакова, девушка, выигравшая конкурс «Мисс Россия-2013». Однако, далеко ей пройти не удалось, после первого же выхода девушек в коротких платьях наша участница была отсеяна. Из 86 осталось всего 15! Сразу вылетели 70 девушек, что если честно, меня, как зрителя, не обрадовало. Конечно, вылетевшие появлялись в других выходах, показали свои купальники и вечерние наряды, но все как-то вскользь… а барышни там были красивые. Радовало, что в следующий раунд прошла украинка, теперь мои симпатии были на ее стороне, а комментатор конкурса Ксения Собчак упорно говорила и восхищалась представительницей Филиппин. Не знаю, по мне так хохлушка явно интересней.

Конкурс купальников — самое ожидаемое зрелище! 86 красоток с шикарными фигурами на одной сцене! Что может быть интересней? Но и тут операторы и организаторы не дали толком разглядеть девушек — камера быстро перемещается, девушки быстро уходят, дефилируют только прошедшие дальше. Участницы улыбаются, стреляют глазками, вертят… мужской фантазией. и снова появляются ведущие (руки бы им оторвать), которые готовы вскрыть конверт и огласить десятку девушек. Честно говоря, я не согласен со всеми 15 участницами, были девочки интересней, но в этом раунде после купальников лично у меня претензий к жюри нет. Все 5 девушек выбыли справедливо.

Далее зрителей ждал выход в вечерних платьях, ну для мужской части населения здесь интереса мало, чисто эстетическое удовольствие от красивых девушек в иногда удачных платьях. Здесь вылетела участница из Украины, и я расстроился окончательно. В жюри из 8 человек было двое русских, и ни наша конкурсантка, ни украинка не прошли в финал… Странно. Когда конкурс проходит в Америке, то США всегда в пятерке. Ну да ладно, 5 девушек отвечали на вопросы жюри. Почему-то вопросы были феминистической направленности: о возможностях женщин в политике, о праве голоса на выборах… На такие вопросы девушки пытались умничать, что чуть не погрузило меня в сон. Вот уж где я понял, почему интервью стоит последним конкурсом — выслушать хотя бы 16 таких ответов невозможно.

Итог вечера — победила девушка из Венесуэлы. Живая мечта стоматолога, ее улыбка растягивалась на добрую половину лица. И со словами «хохлушка была краше» я ушел спать.

Ну и на закуску прилагаю к статье видео конкурса купальников!

 

 

 

Добавить комментарий