Мужской платок вместо галстука

manlogic.ru

Шейный платок имеет очень длинную историю и массу модификаций, которые спешили за новыми виражами европейской моды. В нашей современности мужской шейный платок — признак некой творческой небрежности и даже пижонства. Конечно, наша рубрика «Стиль» не может пройти мимо такого элемента мужского образа.

Мужской платок в наше время предназначен для неофициальных мероприятий (хотя, как и везде, есть исключения), пикников за городом. Можно носить платки как под костюм, так и под кардиган или блэйзер. В случае с рубашкой расстегни верхнюю пару пуговиц и заправь платок внутрь — поверь твой пофигистично-элегантный стиль не останется не замеченным.

А теперь перейдем к самым популярным узлам из тех самых шейных платков. Самый старый из классических узлов носит название аскот. Считается наиболее формальным видом мужских платков, использовался в высших кругах общества, поэтому материалом для него является дорогой шелк в спокойных тонах. Часто используют булавку с драгоценным камнем — ну это уж совсем для пижонов. Такой узел носят настоящие джентельмены на деловые встречи или особо торжественные приемы или события.

manlogic.ru

Следующим видом мужского шейного платка стал фуляр — платок, который сейчас наиболее распространен. Покупая платок в магазине, с вероятностью в 90% ты выбираешь именно между фулярами. В чем же особенность этого галстука? Во-первых размер — ширина 10 см, длина 1 метр. По своей сути фуляр является свободным галстуком, одевается на неофициальные мероприятия, выставки искусств, загородные пикники. Неофициальность фуляра подчеркивается и его расцветкой — цвет яркий, насыщенный, явно выделяющий эту деталь из общего образа. Подойдет для уверенных в себе мужчин, которые не бояться внимания публики.

Сейчас галстуки изготавливают не только из шелка, но и из синтетических материалов, иногда — из сочетания синтетики и натуральных материалов. В целом, разнообразие фуляров позволяет выбрать именно то, что подходит под твой стиль одежды.

manlogic.ru

Что касается других способов завязывания мужского шейного платка, то сейчас можно найти массу разновидностей от самых хитроумных до вполне простых. При этом стоит учесть, что порой простой узел смотрится элегантней, так что не переусердствуй. И в конце нашей стильной статьи предлагаю тебе лично посмотреть, как завязывается мужской платок на шее настоящего джентельмена. На видео показан аскот.

Интересные статьи:
Мужские запонки
Галстук бабочка

1 комментарий

  1. Dariya:

    Да, страничку в закладки. Будем пользоваться как справочником! :) Жаль, половина советов для больших платков или даже шарфов, а у меня только маленькие, 50*50см.

Добавить комментарий