Оружие на 3D-принтере (+видео)

manlogic.ru

Пришел тот момент, когда на обычном 3D-принтере любой может напечатать одноразовый пистолет, чтобы попугать голубей, сокурсников, начальство на работе и соседских бабушек. Первой ласточкой стал пистолет «Liberator» — изделие одноразовое, единственной не пластиковой деталью которого является боек. Убойная сила такова, что может пробить кожу человека, однако, мощи настоящей пули, конечно, не достигает. Эксперты все же признали, что из такого пистолета вполне можно убить человека. В интернете уже есть инструкция по печати и сборке этого пистолета.

Но на этом фантазия IT-оружейников не остановилась. Появилось нечто более качественное  — в Америке ребята собрали целую винтовку, общая стоимость производства которой всего лишь 30 долларов. Причем  винтовка AR-15 стреляет не один раз, а до тех пор, пока в ее магазине есть патроны. То есть это уже настоящее оружие, пусть и пластмассовое. Вероятность смертельного исхода тоже существует. Конструкторы встретились с небольшими проблемами — подача патрона и выброс гильзы, но недочеты реально устранить, доработав общую конструкцию модели.

Еще одна фирма из Техаса (а где же еще изобретать новое оружие) Solid concepts создала уже не пластиковую, а железную модель пистолета Кольт 1911 — оружие легендарное. В этом макете единственная деталь, выполненная не на 3D принтере — пружина. На данный момент нет технологий, которые позволят создать на принтере детали, меняющие свои физические размеры.

Юридические вопросы конструкторы нового оружия решили очень просто — в пластиковые модели добавлено 6 унций стали, чтобы пищало в металлоискателе. И еще один интересный момент — в США разрешено не лицензируемое использование печатных станков еще с 1644 года. Поэтому если твой старенький матричный принтер сможет сделать ядерную боеголовку, то в США никто тебе слова не скажет.

И в конце статьи предоставлю тебе, внимательный читатель, видео с демонстрацией огнестрельного оружия, сделанного на обычном 3D принтере:

 

Добавить комментарий