Очки виртуальной реальности SONY

manlogic.ru

Эра 3D стремительно развивается, и в нашей статье мы расскажем об еще одном этапе в прогрессирующей технологии — об очках виртуальной реальности Sony HMZ-T2.  В чем, собственно, особенность такого гаджета? В том, что покупая очки виртуальной реальности, ты покупаешь личный кинотеатр в формате 3D.

3D картинка обеспечивается двумя OLED дисплеями разных цветов (зеленый и красный). Технология далеко не новая, ей уже около 20-30 лет, однако, в таком портативном исполнении да еще и с очень качественной картинкой  — очки от Sony, пожалуй, первые в своем классе. В сумме 2 дисплея дают 45-градусный сектор обзора с высококачественным 3D.

Теперь о звуке. Наушники идут в наборе отдельно. Однако, Sony и здесь приготовил сюрприз. Технология объемного 3D-звука Virtualphones позволяет создать полное ощущение кругового звука 5.1 Surround.

Подключение. Чтобы начать получать удовольствие от очков, сначала нужно соединить процессорный блок с источником видеосигнала (по HDMI проводу), далее соединить процессорный блок с основным блоком по HDM. Собственно, все! Теперь можно надевать очки! Но большинство проблем начинается как раз на этом этапе.  Главная задача — правильно распределить нагрузку между прижимной планкой в передней части и задними дугами. Если достичь баланса не получится, то весь вес конструкции будет давить на переносицу. Тут не стоит пренебрегать инструкцией, в которой процесс настройки очень подробно описан.

Очки можно использовать и с игровыми консолями. Конечно, наиболее подходящей по технологиям и внутренним протоколам будет Sony PlayStation, на ней режим 3D подхватывается автоматически и проблем не создает. На консолях Xbox 360 раз на раз не приходится. Иногда режим активируется сам, иногда требует ручной настройки. Однако, стоит сказать, что на обеих консолях 3D-изображение высокого качества.

Добавить комментарий