Переводчик с собачьего

manlogic.ru

Изобретение ученых из Швеции  под названием «No More Woof» в скором времени позволит понимать любую собаку, просто надев на нее специальное устройство, похожее на смесь ошейника (для привычной носки собакой) и наушников (собственно, само считывающее устройство).

Девайс переводит собачий лай на английский язык, сейчас в базу внесены только стандартные и самые простые эмоции и фразы — усталость, голод, желание поиграть, знакомство и т.д. Проект существует в рамках прототипа, разработка программного кода в самом разгаре, ученые обещают, что скоро мы сможем распознать более 1000 стандартных фраз любимого питомца. Основано изобретение на сенсорах электроэнцефалограммы, которые расположены на голове собаки.

Кстати, проект No More Woof уже собрал необходимую сумму на инновационной площадке Indiegogo для коммерческого запуска в серию. Релиз состоится весной 2014 года, ориентировочная стоимость чудо-ошейника составляет 65$ (mini редакция — всего 3-4 реакции собаки) или 300$ (5 и более реакций). Обновление базы данных можно провести самостоятельно с помощью USB-порта. Сама информация выводится с помощью динамиков, встроенных в устройство.

В дополнение к англоязычной версии продукта планируют создать переводы на испанский, китайский и французский языки. Как хозяин собаки, жду этот девайс с нетерпением и уж точно закажу себе его весной 2014 года, чтобы проверить свое понимание собаки. Читайте рубрику «Технологии» на ManLogic.ru, развивайтесь вместе с нами.

Интересные статьи:
Полигон. Город-призрак
Умная одежда
Авиамоделирование

Добавить комментарий