Полигон. Город-призрак

Сам термин «город-призрак» появился в США, когда целые города становились пустыми из-за стихийных бедствий. Постройки оставались, а люди бежали в другие районы. Теперь же подобный город-призрак возводится специально компанией Pegasus Global Holdings. Цель крайне ясна — город станет своеобразным IT-полигоном для фирм, которые хотят испытать свои изобретения в условиях реальной обстановки. Для строительство полигона наняты четыре тысячи строителей, часть из которых будут жить на окраине. Общий объем инвестиций составит 200 миллионов долларов (и это далеко не в лучший период американской экономики), хотя, ходят слухи, что для реальной модели города придется потратить почти миллиард. Площадь города — 20 квадратных миль, теоретическая вместимость — 35000 человек. Но жителям вход категорически воспрещен.

Отбросим экономическую часть и расскажем о самом проекте города-призрака. Состоять он будет из построек разных типов: высотки, 2-3 этажные строения, сельский сектор. Такой архитектурный  охват позволит тестировать большее число технологий. К тому же для повышения реальности термостаты включаются примерно в 6 часов вечера, моделируя приход человека с работы.  Так же программно будет производится пуск воды в кранах, включение\выключение света. Все с учетом пиковых нагрузок, которые появляются при одновременном использовании потребителями, допустим, света.

Суть такого города в том, что частные и государственные IT-компании могут в реальных условиях тестировать новые технологии. Ни один математический алгоритм не позволит разработчикам настолько близко увидеть возможности и проблемные места своих изобретений.

На данный момент упор делается на испытание беспроводных технологий нового поколения, интеллектуальных систем слежения за дорожным движением, интеллектуальных энергетических систем. Проект начат в прошлом году, планируется завершить город за 10 лет. Это место станет настоящим парком развлечений для ученых со всего мира.

Интересные статьи:
Дорога на солнечных батареях
Жидкая солнечная батарея
Авиамоделирование

Добавить комментарий