Русские хакеры на государственной службе

Computer Virus

22 января 2014 года в газете The Washington Post калифорнийская компания по кибербезопасности CrowdStrike заявила, что русские хакеры по указанию своего правительства занимаются кибершпионажем за крупными компаниями из США, Японии и Евросоюза.

Ого?! Вот это новость?! Да ничего подобного! Никакая это не новость. Скажи, что ты не догадывался? Кибершпионажем занимаются все, кто может этим заниматься. В любом государстве должны быть айтишники способные подслушивать, подглядывать, выведывать, тащить и т.д., и т.п. А в нашем государстве и подавно. В целях государственной безопасности, конечно. Мало ли чего придумают буржуины? Мы должны быть готовы дать адекватный ответ, а лучше сразу принять предупредительные меры.

Безусловно это радостная весть! А радостная она потому, что нам, россиянам, теперь тоже есть, чем гордиться. Нам мало догадываться, нам нужно знать! Есть у нас в Великой стране киберворы? Есть! Воруем инфу? Воруем! Вот и чудненько! Вот и ладненько! За это и тост поднять можно.

CrowdStrike кибергруппе российских хакеров дала звучное название Energetic Bear (Энергичный медведь). Впервые Energetic Bear был замечен в 2012 году. Наши кибермишки участвовали в атаках на двадцать три страны мира!

Атаки проводились на корпоративные сайты энергетических компаний, на страницах которых специалисты нашего киберспецмегаподразделения размещали вирусный код. Заходит сотрудник энергетической компании на сайт своей капиталистической конторы глянуть чего-нить, почту проверить, а ему тихонько на комп сбрасывается программка, которая файлы, размещенные на компьютере, делает доступными для российских добрых молодцев. Включают добры молодцы кибернасос и перекачивают инфу в хранилища подземные России-матушки.

Ты хочешь знать кто ещё пострадал от медвежьих киберлапок? Кроме западных энергетических компаний, в числе потерпевших оказались правительства стран Европы, европейские компании, работающие по контрактам в оборонном секторе промышленности; американские университеты и научные институты, университеты  Европы и Азии; медицинские компании США; промышленные и строительные компании на Ближнем Востоке, США и в Европе. Ух! Красавчики! Уважаю и даже завидую.

Вице-президент CrowdStrike Адам Мейерс пожаловался, что хакеры Energetic Bear охотятся за информацией, которая может быть полезна в политической и дипломатической деятельности, связанной с энергоресурсами. Несмотря на утверждение Адама Мейерса, что «Россия является источником самых заметных интернет-атак», прямых доказательств у него нет. Утверждение основано на том факте, что есть связь командно-контрольных центров ботнетов с серверами, расположенными в России.

Пожелаем нашим бойцам невидимого фронта дальнейшего профессионального роста и успехов в боевой и политической подготовке.

Автор статьи: Ж.Ф.

Интересные статьи:
Механика или кварц
Переводчик с собачьего
Мужская привлекательность

Добавить комментарий