Стиль лидерства

Фред Фидлер — первый, кто сделал попытку связать стиль лидерства с организационной ситуацией, его модель определяет степень ориентации лидера на задания и взаимоотношения и указывает стиль лидерства.

В теории Фидлера существует 2 типа лидеров:

Лидер, ориентированный на задания — преуспевает в благоприятной ситуации, потому что все подчиненные соглашаются с ним, задание четко сформулировано и лидер наделен значительной властью. Все эти условия необходимы для того, чтобы структурировать деятельность подчиненных и направить в нужное русло. В случае плохих взаимоотношений в коллективе этот стиль лидерства теряет популярность, а значит и эффективность.

Еще один способ использования лидера, ориентированного на задания — кризисный менеджмент. Момент, когда нужно принять непопулярные меры, жестко руководить фирмой, сокращать штат, урезать расходы. Разумеется, коллектив вряд ли полюбит такого начальника, однако, в некоторых ситуациях именно такой стиль управления спасает кампанию.

Лидер, ориентированный на взаимоотношения — преуспевает в средних по благоприятности ситуациях, поскольку здесь очень важны навыки общения и убеждения. Власть такого лидера строится на хорошем отношении с подчиненными, умении создать нормальную рабочую атмосферу, структурировать задания.

автор статьи: Денис Стрельников

Добавить комментарий