Шашлыки в банке

шашлык-600-200

Осень на дворе, холодно, на улице у костра не посидишь, шашлычок не пожаришь, а хочется. Ой, как шашлычка-то хочется. Конечно, можно в ресторацию сходить, заказать мяса кусок, но ты ж не такой, ты же мужчина. Мужчина сам всё умеет и в этом весь кайф — сам сделал, сам съел. А если с родными или друзьями, так это ты прям молодец, герой, супермен и всё такое…

Попался мне рецептик шашлыка в банке. Когда-то я курицу натягивал на банку поллитровую и в духовке запекал, но чтоб свининку… Такого не было, а значит надо попробовать.

Если ты скучаешь вечерами без куска мяса, то ступай в магазин и не забудь список ингредиентов. А тебе понадобится:

  • 1 кг свинины (антрекот);
  • 250 г бекона;
  • 2-3 луковицы;
  • сок ½ лимона;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр;
  • приправы для шашлыка;
  • палочки деревянные для шашлыка;
  • парочку-тройку 3-литровых банок;
  • фольга или рукав для запекания.

Начинаем колдовать. Мясо режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Лук режем кольцами, смешиваем с мясом, поливаем водичкой. Пусть теперь мясо маринуется 30 минут. Ну, а пока бекон нарезаем ломтиками тонкими.

Полчаса прошло, начинаем шашлыки конструировать и в банку заталкивать. Нанизываем на шашлычные палочки кусочек бекона, лучок, кусочек мяса, кусочек бекона, лучок, кусочек мяса, кусочек бекона, лучок, кусочек мяса, кусочек бекона, лучок, кусочек мяса, кусочек бекона, лучок, кусочек мяса, кусочек бекона, лучок, кусочек мяса… Дело долгое, но того стоит.

Оставшийся лук кладём на дно банки, а в каждую банку заталкиваем по 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой или укутываем рукавом для запекания. Отправляем в холодную духовку, чтоб банка не лопнула, и ставим на 180-200 градусов минут на 60-80.

Как настанет время, неспеша открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Уверен, что результат твоего творчества кулинарного тебя не разочарует. Меня не разочаровал. Удачи!

шашлык, готовить, рецепт, мясо шашлык, дома, шашлык дома, мясо шашлык, дома, шашлык дома, мясо, в банке шашлык, дома, шашлык дома, мясо, сочный

Интересные статьи:
Убиваем время на работе
Прогулки по Барселоне
Как получить повышение зарплаты

Автор статьи: Ж.Ф.

 

Комментариев: 5

  1. Руслан:

    Выбираем свинину лучше свиной ошеек, поскольку, он мягкий и лучше подходит для шашлыка за счет хорошего соотношения прожилок сала и мяса, и разрезаем на части размером 5-6 см.

  2. Виктор:

    Луковицу нарезаем кольцами, но лучше разрезать на четвертины, поскольку потом лук не будет распадаться при нанизывании на шашлык.

  3. А вы уже пробовали готовить шашлык в банке в духовке? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать такое интересное блюдо по этому изумительному рецепту – вам понравится, если вы любите шашлык и мясные блюда в целом.

  4. Ludozhka:

    Хорошая замена любителям шашлыка во время зимы. Дома можно приготовить, банки у всех есть. А шашлык в банке получиться отменный. Обязательно стоит попробывать

  5. Ирина:

    А вы уже пробовали готовить шашлык в банке в духовке? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать такое интересное блюдо по этому изумительному рецепту – вам понравится, если вы любите шашлык и мясные блюда в целом.

Добавить комментарий