Шнобелевская премия 2013

USA/

Традиционная премия за исследования, которые сначала вызывают улыбку, а потом заставляют задуматься, была вручена в середине сентября в Гарвардском университете. Как всегда ученые порадовали нас очевидными для школьника достижениями и совершенно удивительным ходом мыслей.

«Самая антинобелевская премия» — Брэд Бушман, Университет Огайо.
В результате исследований, кропотливых опытов и, возможно, собственной практики группа Брэда Бушмана выявила, что человек в подвыпившем состоянии ощущает себя более привлекательным и неотразимым.

Юрий Иваненко и его коллеги из Италии выяснили, что человек с легкостью может держать свое тело на поверхности воды, если гравитация планеты Земля станет примерно такой, как на Луне — очень полезное исследование! Наверно, ученые не спали сутками, выявляя особенности гравитационного поля.

Открытия в теории вероятности — группа исследователей из Великобритании, Канады и Голландии заявила, что лежащая на траве корова тем вероятней встанет в следующий момент времени, чем дольше она лежит. Что удивительно, обратной зависимости ученые не нашли — на это уйдут годы исследований и математических расчетов.

Политический приз получил Лукашенко!!!! Премия выдана за потрясающее изобретение 2011 года — молчаливые публичные аплодисменты объявлены преступлением)))) Как и зачем? Аресты оппозиции все объяснили.

В качестве приза участники получали рекурсивную коробку. Молоток под стеклом — предлагается разбить стекло изнутри, чтобы достать молоток, которым надо разбить стекло… Вот такая награда

автор статьи: Денис Стрельников

Добавить комментарий