Гречневая каша
Друзья, рассказ мой пойдет о приготовлении гречневой каши. Как я уже писал, я не люблю тратить много времени на приготовление пищи. Двадцать минут — это оптимальное время, которое я готов потратить ради ублажения своего желудка и получения морального права произнести фразу «I am a Нero! I am a Batman! I am a Superman!«
Гречневая каша идеально подходит под критерий «20 минут». Самое важное запомнить пропорцию 2:1, т.е. на 2 части воды берем 1 часть гречки.
Для приготовления, в зависимости от аппетита, 3-4 порций каши нам понадобится:
1. 4 стакана воды;
2. 2 стакана гречки;
3. 1 неполная ложка соли;
4. таймер способный прозвенеть через 20 минут.
Процесс получения каши прост: налить в кастрюльку воды, всыпать крупу, добавить соли. Крупу предварительно промойте. Я это делаю с помощью дуршлага: насыпал крупы и промыл под струёй воды.
Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите до минимума, заводите таймер и ждите звонка. Через 20 минут рассыпчатая, ароматная, вкусная каша готова.
Пока варится гречка можно почитать о полезных свойствах гречки (смотри ниже), а можно, если вы решили использовать кашу в качестве гарнира, поджарить куриную грудку, кусочек говяжьей печени, свиную отбивную или еще чего-нибудь мясное. О том, как разнообразить свое меню и уложиться в 20 минут вы узнаете из последующих моих опусов.
О полезных свойствах гречки.
Сомневаюсь, что при выборе продуктов питания мужчина, прежде всего, руководствуется полезностью продукта. Тем не менее после того, как мужчина уже наелся он не против узнать какие химические элементы, витамины и минеральные вещества принесли ему радость и удовольствие.
Гречка, господа, кладезь полезных веществ. В ней присутствует и цинк, и медь, и железо, и кальций, и фосфор, и марганец. Между прочим, медь вкупе с железом участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, избавляет от анемии.
Малеиновая, линоленовая, щавелевая, лимонная кислоты, которые ученые нашли в гречке, способствуют улучшению пищеварения, что актуально для тех, кто ест всякую гадость и уже заработал заболевания пищеварительной системы.
Ученые и диетологи в один голос утверждают, что в гречневой каше найдены биологически активные вещества (токоферолы, пигменты, фосфолипиды и различные витамины), обеспечивающие качественный процесс роста, обмена и восстановления клеток и тканей организма в целом. Гречка — безусловный лидер среди круп по содержанию таких витаминов как В1, В2, Е, РР и витамина Р (рутина). Да будет вам известно, господа, что витамин P способен укреплять кровеносные сосуды и уменьшать их проницаемость, уменьшать время свертываемости крови и усиливать сокращение сердечной мышцы, способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме, а также благотворно влияет на щитовидную железу.
Каждый знает, что гречка — это растительный белок, но не каждый знает, что белок этот уникальный по усвояемости. При этом углеводов в гречневой каше немного, углеводы усваиваются не мгновенно подобно сахару, а длительное время, поэтому чувство голода вас настигнет нескоро.
По непроверенным данным гречку до сих пор не удалось модифицировать, поэтому гречку выращивают не применяя пестициды. Значит гречневая каша — экологически чистый продукт. Учтите это когда придет время перекусить. Берегите свое здоровье!
Интересные статьи:
Творожная запеканка
Шнобелевская премия 2013
Реактивный ранец
Характеристики лидера
Автор статьи: Ж.Ф.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.